IMG_5208.JPG 

水燈節是泰國的傳統節慶,各地都有慶祝活動,就像我們的元宵節一樣。每年想著要去泰國過水燈節,但都因為工作因素沒辦法去,今年終於可以成行。

雖然清邁的萬人天燈很聞名,但我選擇去素可泰,因為沒去過啊。清邁去過三次,雖然都不是在水燈節,但有在清邁放過天燈,在台灣放過還製作過天燈,所以對放天燈比較無感,想去看水燈。

日期:2015年11/22~11/28共七天六夜
行程:曼谷→彭世洛→素可泰舊城→達府→曼谷

 

IMG_6134  

11/22早上6:40的班機從桃園機場起飛,整晚沒睡想說在機上補眠,運氣「真好」劃在最後一排座位
不得不說威航的椅子真難睡,下次要準備頸枕。

 

IMG_5024.JPG

 

到達廊曼機場拿完行李出來,右邊就有電信公司可以買電話卡,我是買290銖的方案,店員會幫忙把SIM卡裝好。

(上圖的文本是指簡訊,GOOGLE翻譯的功力大家知道的)

 

IMG_5025.JPG

辦完電話卡到出口6等A1公車到北部公車總站搭巴士往彭世洛,也就是MOCHIT站再下一站。
A1到MOCHIT、A2到勝利紀念碑站。
上圖在A1公車上拍的,但怎麼拍都拍不清楚。從機場搭A1的人擠得滿滿的,幾乎都在MOCHIT下車,才有空間拍這張照片。

有位好心的泰國小姐看我在拍,用英文問說需要幫忙嗎?我用泰文回說:要去北部公車總站。她問司機有到嗎?司機、車掌同聲回答:有
這下換泰國小姐慌了,不是到勝利紀念碑?結果是她搭錯車,還好來得及在MOCHIT下車搭捷運,好心有好報。

IMG_5031

MOCHIT捷運站到MOCHIT公車總站有一段距離,公車停在總站左邊的道路,沒站牌。下車後往商店方向的巷子裡走就可以看到大廳,總站真的很大,巴士停靠的GATE就有1百多號。

  

IMG_5036.JPG

我在大廳前面一排買的票,上面都有城市跟票價。第30號櫃檯有到彭世洛/PHITSANULOK/พิษณุโลก 不過不是每個櫃台都有人,到有售票員的櫃檯買就可以了。

 

IMG_6133  

售票員沒看護照但是問名字,登打在車票上,當場選位,票價270銖,在第10號月台等車12:30出發。
離發車還有半個多小時,裡面有美食街和2間7-11,美食街要先買餐券還是換零錢吧。因為沒有注意到,拿現金給商家找錢,他們一副很為難的樣子,但是也沒說甚麼。我只覺得怎麼找錢要找這麼久,原來是收票不收錢的,攤位老闆沒有叫我去換也沒有擺臭臉,害我很不好意思。

 

IMG_5042.JPG  

大約12:40幾分才發車,車上發了一個餐盒,車票上有附30銖的兌換券,可以在途中的休息站兌換餐點。朋友說這樣才270銖,好便宜。
是真的便宜,搭到彭世洛已經快7點了,整整6小時........ 

到了彭世洛車站,旁邊有攬客的私家車,到飯店80銖。在飯店附近找個店吃晚餐,吃完回飯店休息,泰國第一天就是搭飛機、搭巴士....好累!


IMG_5049.JPG  

對了,準備搭車到飯店時還鬧了個笑話,司機忙著搬行李,一行三人,兩人坐後座,我就坐前座。等坐定一看,前面怎麼有方向盤!我咧~頭昏了,忘了泰國跟台灣的駕駛方向不同,旁邊一堆人笑翻了,超糗的  

 

 

  

 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()