北投溫泉分布在捷運新北投站附近,從北投站轉新北投線出站就到了,交通很方便。

介紹幾個平價的大眾溫泉:


一、 復興公園溫泉泡腳池(免費開放)

10422036_1042771482403606_8433812314536015792_n.jpg  

位於復興公園裡,去年12月啟用的免費泡腳池,很適合沒時間泡湯也想體驗北投溫泉的人可以來泡泡腳。

新北投站出來左轉中和街直走,過兩個紅綠燈就到了。

開放時間:星期二~星期日 早上8點到下午6點 (星期一不開放)

10672332_1042771505736937_3887460891894443327_n.jpg  10403095_1042771459070275_7062025343102522402_n.jpg  

裡面設有三座泡腳池,旁邊有開放式置物格,泡腳前請先到一旁的洗腳處沖洗。

自從開放以來,每次經過都是這麼多人,有次下午4點左右經過也是人滿滿的。

因為人多所以隨身的東西要注意唷!

泡完腳可以在公園大門斜對面回捷運站的方向,有一家水餃專賣店(黃色招牌)用餐。

沒吃過水餃但我喜歡這家的米苔目,純手工的米苔目好吃,很特別的是豆芽菜細細長長的有韌度,不像一般看到肥肥短短的。燙地瓜葉也很有嚼勁,我每次都會點這兩樣。

IMG_2497  

 

 

二、 北投公園露天溫泉

開放時間5:30-22:00 分六場,每場中間隔半小時(詳細時間點這裡)

門票:全票40元/優待票20元

想泡大眾池不習慣裸湯的人可以來這裡,我沒進去過所以也不了解裡面的狀況。不過常常搭公車會遇到很多長輩,一大早特地從其他地區搭車來這裡泡湯。

 

ALIM2833  

 

 

三、北投青磺名湯三錢間仔(裸湯)

這家的大眾池分有三池,其中兩池有溫度高、低,另一池是藥草浴。

因為是24小時營業比較沒有時間上的顧慮,有時候趕不上瀧乃湯的時間我會來這裡泡,但不常來因為這裡溫度沒有瀧乃湯高。

這裡也有湯屋可以選擇,但常常要等,每次經過都看到有人在外面坐著等。

位置:北投捷運站出口往右邊走,過紅綠燈直走到警察局左轉會先看到富邦銀行再往左邊就到了。

或是北投捷運站出口左邊公車站搭公車,搭到北投國小下車往對面看就是了。

詳細價格請參考官網 http://www.beitou-spring.com/html/about/index.aspx

 

 

FullSizeRender.jpg  

 

 

四、瀧乃湯(裸湯)

位於新北投站出口往圖書館方向直走,營業時間上午6:30到晚上9:00 費用100元。

請參考官網

 http://www.longnice.com.tw/service.html

 

ALIM2903  

瀧乃湯的設備很簡單,就是一池溫泉水,旁邊有開放式置物櫃,以及一排冷水龍頭供沖洗,一些塑膠椅和塑膠水瓢。

但我很喜歡來這裡,泡起來很過癮,超燙的!怕燙的人請不要嘗試,水溫估計是超過42度。

瀧乃湯怎麼泡呢?經過泡湯前輩們的指導,整理泡湯注意事項提供大家參考。

首先要先把身體沖淨,如果怕冷可以用水瓢從池子裡舀一些溫泉水。浴池裡沒有洗手間,所以要上廁所必須在進來之前要先去。

然後下水要輕,不要撲通下去,一來那熱度你會受不了、二來在池裡的人會被你攪動的水波燙到。因為適應了周邊溫度,水面一晃動又變燙,所以下去或上來動作要輕。

慢慢坐下去(如果太燙受不了就不要勉強),手掌向上置於水面可散熱。我通常撐不到2分鐘就起來了,這時皮膚就紅通通像煮熟的蝦子,好燙呀!

起來後不要沖冷水,在一旁找個椅子坐著,等身上的紅熱燙都散了,再下去泡。

基本上我都上下2次就收工了,差不多50分鐘。如果熱度還有勇氣下去就再加一次,最多就三次而已。

泡完上來後即使寒流來襲的氣溫,沖冷水都不會冷了。

 

 

 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()