IMG_0455.JPG

 

有人問 泰漢詞典 在哪裡買的?字典是在曼谷朱拉隆功大學的書店買的,這篇寫一下書店在哪裡?怎麼去?

其實曼谷大型百貨都有書店,但不確定有沒有這本字典。畢竟大學附近的工具書會齊全一點,但說真的這所泰國首屈一指的學府位置超優越的根本就在商圈旁邊。

 

 chulabook  

  

上圖是從Google Map截下來,最底下的定位點就是Chulabook。從BTS Siam站2號出口下來,位置大約在最上面箭頭指的地方。 

看不清楚可以點 Chulabook Google地圖連結 

 

IMG_2279.PNG  

出口2下來是soi Siam Square 4,今年2月去的時候在蓋大樓不能過,所以往前走到SOI3有個手扶梯圖示,那是向上電梯去BTS搭車的。

這個圖是從「目的達泰語教室」製作的曼谷捷運App截下來的。這個APP很好用喔!下載在手機不用連線狀態就可以看,可以看車站的配置圖還有泰國老師唸泰文站名。BTS的電梯很少,如果有配置圖可以先知道在哪個方向,就不用提著行李爬樓梯練體力。

 

IMG_0444.JPG  

就是這個電動手扶梯,對街就看得到SIAM CENTER的大門

 

IMG_0445.JPG

逛完要搭捷運可以從這裡上去,現在要左轉去書店

 

IMG_0446.JPG

電梯口附近是SOI3(SOI是泰文發音「巷子」的意思)

 

IMG_0452  

從SOI3直走到底左轉(如果是從SOI4是走到底往右看)

這條路是帕雅泰路朱拉隆功64巷(Thanon Phayathai Soi Chulalangkorn 64)

 IMG_0454.JPG  

到了,樓梯走上去的門進去就是了。  

 

IMG_0456.JPG

 從2樓往下拍(不好意思拍的技術差,很模糊)泰文書籍都在一樓,二樓是外文書。

 IMG_0461.JPG

  滿坑滿谷的書,慢慢挖寶吧!

IMG_0463

泰國人學中文的書很多,泰國學中文的風氣很盛

 IMG_0459.JPG  

古龍的小說泰文版的,可是封面印中文

 

IMG_0506  

買了這幾本,泰國人學英文的書,一兼二顧可以同時學泰文跟英文。

結果買回來快一年了還沒時間翻來看 

 

 IMG_2326

如果沒時間找,可以拿照片給店員看,請他幫你找比較快。訂價795銖,記得有打折,但忘記結帳金額。

哈~當會計不記得價格?因為每天的工作就是記帳,所以出門最不想做的就是記帳管錢! 

   

  

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()