阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

一段時間沒寫文,工作有點忙、心情有點懶,去年的遊記還沒寫完,今年初又跑了一趟泰國東北。遊記留著慢慢寫,想先寫這一年來的減重心得,激勵一下自己!

 

話說去年七月從泰國回來後,整理照片發現胖得很超過,大家可以看看2013遊泰國裡的照片就知道。

 

 DSC02402.JPG  

這位大嬸,天庭飽滿、地闊方圓的好命相喔。是嗎?感覺是畫面快滿出來了,圓圓的像麵包超人比較貼切一點。

 

DSC02395.JPG  

瞧這背影多麼雄壯威武,連後面的老外都在笑...喂~想太多,人家在美功鐵道市場等著火車進站,誰理妳!倒是這張照片拍得不錯,每個人的臉都有遮到。哈哈~

 

是該減肥了!說起減肥經驗也不少,瘦了胖、胖了減,也來來回回N次。進入中年就沒這麼容易減,體重越來越重就更動不起來。餓肚子減肥撐沒多久又大吃大喝破功,真是心有餘而力不足。

剛好朋友去Curves女性健身中心運動,因為有位共同的朋友瘦身有成,問她怎麼瘦的?就說是在這裡運動瘦下來的。所以朋友先報名運動一個多月後,一直鼓勵我去動一動。上網找資料才發現幾年前曾在路上被堵過,只是對所謂的健身中心很排斥,就沒理她。既然去過的朋友都說好,那就試試看。

 

加入會員之後會先量身作資料,量完的數據很恐怖,也促使我一個禮拜固定去運動三次,飲食只控制晚餐。就這樣一個月體重瘦了3.4公斤,體脂減了1.5公斤,還拿到當月的體重及體圍的雙料冠軍喔。這會應驗傳說中那句「好的開始是成功的一半」嗎?讓我們繼續看下去.......

 

照片 1.PNG  

(8/25-9/25體重減了3.4公斤、體脂降1.5公斤)

 

102/8/25加入Curves,每個月會量身一次。數據很多,只放體重跟體脂,如果能到我覺得理想的數字時再公佈完整的報告,現階段先看這二項。

 

雖然瘦了3公斤覺得沒什麼改變,好像只是體重計數字減少而已,體態不覺得有瘦,飲食也不會特別注意。剛好一星期排了三天晚上學東學西的,比較忙變成一星期偶爾去運動一次或二次,晚餐照常吃、也會吃宵夜。一度想退出但又怕一放棄後再也不想運動,至少每個月有扣款就多少去動一動才不會浪費錢。

 

照片 2.PNG  

(102/9/26-103/2/26體重減0.5公斤、體脂降1.6公斤)

 

去年10月到今年農曆年很不積極的運動,體重數字在一公斤的範圍內上上下下變動不大。有幾個月連量身都懶了,因為沒進步不好意思量。

一月份申報各類所得扣繳憑單和營業稅是會計事務所最忙的月份,幾乎在加班。好不容易趁著農曆年假跑了一趟泰國東北,很難得的經驗有時間會慢慢寫。回來整理照片又..........

 

照片 (8).JPG  

這趟東北行是跟泰文老師一起去,朋友看著這系列照片說:「妳說妳們差沒幾歲,但是看起來妳老很多啊」。蛤~可以說老師比較年輕比較帥,說我胖都行啊,竟然用生命中還不能承受的「老」來形容我。

(決定將此友列入黑名單)   

 

照片 3.PNG

(2/27-5/28體重減2公斤、體脂降0.4公斤)

自己喊老就算了,從別人口中聽到特別刺耳。 好吧!玩也玩回來了該收收心,之前學東學西的只剩泰文閱讀。恢復每周三次的運動但飲食沒有改變,三餐正常但偶爾會吃宵夜。有認真運動有差喔,5月量身終於看到久違5字頭了,拭淚!

 

 0425 ALIM3049.JPG

左邊是今年4月拍的,右邊是去年7月拍的,同一件衣服但體重差5公斤。這時朋友都說有比較瘦,因為減重速度很慢,所以自己感覺不明顯差別不大。 

 

照片 4.PNG

(5/29-8/30體重增0.8公斤、體脂降0.5公斤) 

減肥沒撇步大家都知道的「少吃多運動」,雖然有運動但是飲食沒控制。好不容易減的體重,吃幾次宵夜多幾杯飲料就肥來了,果然那久違的5字頭如曇花一現又回不去了。

 

九月份健身中心舉辦減重比賽,三人一組。正在考慮要不要參加,一起健身的朋友說要報名。她的體脂已達標準,傳說中的馬甲線隱約可見,也沒有多少空間可減,但她要挑戰。同時間泰文老師也在臉書宣稱要減肥,哇~我的朋友們是怎麼了?你們有事嗎?輸人不輸陣,我報名了還設定一個月減3公斤,應該可以吧,去年剛加入的第一個月就減3.4公斤啦。

 

 照片 5.PNG  

(8/31-9/23體重減2公斤、體脂降0.2公斤)

 

九月份的第一個禮拜過完,體重完全沒少,果然代誌不是憨人想的那麼簡單。

吃吃喝喝的中秋節過後,休三天沒運動竟然沒胖,可能出去玩走路走不少。減重第二周開始調整飲食,基本上早、中餐不變,晚餐只吃茶葉蛋和無糖豆漿,零食及含糖飲料不碰,健身房運動一周四天,還搭配一些其他的運動。

半個月後到了每月量身的時間,果然體重下降了2公斤。但少吃多運動的結果並沒有減到體脂,必須多補充蛋白質才行,其中有些細節寫進來篇幅太長,下篇再詳述。距離月底還有一星期,3公斤能不能達成呢?

 

 

照片 (9).JPG  

就這樣終於到了9/30最後結算,戰戰兢兢站上體重計一秤,57.8公斤。基準為60.6公斤,所以這個月總計減了2.8公斤。離設定目標3公斤,雖不中亦不遠矣,差強人意。

量體重時還有個插曲,前一位會員看身材很瘦量完直呼「還好沒重」,我看一下體重計的數字46.3公斤。吼~這麼瘦還減想逼死誰阿,真是人比人氣死人!不管啦,來去吃大餐,吃飽才有力氣減肥呀~

  

 照片 (3)  

歷時13個月體重從65.7公斤到57.8公斤,減了7.9公斤。

甩肉尚未成功,吃完再努力吧,阿法君加油! 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貓頭鷹
  • 那是怎樣阿?我現在體重比你重!
  • 一起加油吧!我的目標是52公斤,看看能不能到50.8公斤(終極目標)

    阿法君 於 2014/10/03 22:53 回覆

  • 貓頭鷹
  • 但我未進健身房前是54KG呀!!!這是......??發生啥事?
  • 如果每周都有去三次,那就是飲食沒有控制好
    運動一次30分鐘沒特別加強的話,可以消耗300卡
    假設基礎代謝率是1200卡
    沒有吃超過,有去運動就會減掉300卡,一個月也能減一公斤。
    吃了1500卡,有去運動就是抵銷而已
    吃到1800卡,就算去運動,也還累積300卡熱量,所以一個月就增加一公斤。

    阿法君 於 2014/10/04 12:18 回覆

  • 隨意的貓頭鷹~
  • 我不聽我不聽~你是XXX派來的間碟
  • กินเยอะแยะก็อ้วนรู้ไหมค่ะ

    阿法君 於 2014/10/05 00:26 回覆

  • JJ
  • 大姐大大,真棒!
  • 謝謝

    阿法君 於 2014/11/02 14:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消