阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

ALIM3219.JPG    

7/22(一)

烏汶到了!

火車表訂時間是曼谷晚上8:30出發到烏汶是上午7:25,在曼谷是準時出發,但實際到烏汶車站約9:30左右。

泰國火車上車驗票,下車出站不需要收回票根。所以從列車下來只要有看到路都可以出去,然後就有嘟嘟車攬客。但是並不是所有的司機都看得懂飯店地址(即使是泰文),別擔心司機會想辦法去問到他的明白。

市區離火車站不遠100銖(還是150銖,忘了!但150銖算貴喔)。搭13小時的車只想趕快到飯店梳洗安頓好再說,上午10點不知道能不能check-in呢?

 

ALIM3134

 

烏汶飯店大門

這次來東北的烏汶是參加蠟燭節的慶典遊行活動,訂飯店特別選在活動附近的飯店。烏汶飯店勝在地點超棒,離會場很近,當我5月在訂飯店時已經客滿,所以訂了別家。後來多了一位朋友加入,重新上網搜尋剛好有空房,馬上預訂並取消原先定的飯店。

 

 

ALIM3137

 

飯店大廳,我們常常在這裡坐著上網,因為這裡wifi訊號最好,房間有時連不上網。服務很親切,也讓我們順利check-in不用等到下午。

 

IMG_0611

 

第一次來烏汶我也沒概念,只知道活動主要在「通史明公園(Thungsrimuang park/ทุ่งศรีเมือง)周遭。問飯店櫃檯有沒有市區地圖,拿了這張觀光地圖給我,好詳細,包括各個路線的公車,這裡的公車是雙條車。

IMG_0612  

看地圖從火車站到市區過了MUN河第一站就到了,也就是出了火車站右前方停的雙條車就是2路,搭上去就可以到市區,車資10銖。

地圖上過橋第一站是加油站旁邊的數字14就是烏汶飯店,往上星星符號1就是通史明公園,很近吧!

飯店前面那條路沿著星星符號6.5.1.2.3.4再回到飯店前整個矩形區域都是活動範圍。

加油站沿著星星符號6.5.1.2的主要道路就是遊行要通過的司令台,晚上預演跟明天早上遊行都是封街的,兩旁設有座位。

 

ALIM2980  

 過了橋看到噴水池就進市區

ALIM2966.JPGALIM2967.JPG

 

也中午了先出去街上找吃的,到處都看得到花車,慢慢逛。

 

DSC02328.JPGDSC02330.JPG  

剛好遇到當地中學生,街訪外國人對蠟燭節的活動問題,最後還一起拍合照,好特別的經驗。

 

DSC02344.JPG  

這是通史明公園的象徵,一定要拍的,旁邊還有專門幫人照相收費的攤位,雖然是陰天還是很熱的。

 

DSC02342.JPGDSC02358.JPG  

公園裡有設固定的攤位,像現場織布、販賣各式商品還有按摩,1小時150銖。

 

DSC02356.JPGDSC02357.JPG  

製作蠟燭的過程,看著每位匠師專注的神情,很令人感動! 

 

 

DSC02355.JPG

出了公園往明天遊行的大馬路

DSC02348.JPG

 出了公園往左會看到司令台兩旁有座位,這條路直走會到進市區前的橋,前面路口左轉就是住的飯店。

 

DSC02349.JPG

出了公園的右邊,過斑馬線就是市集

 

 

DSC02354.JPG

 天氣熱到處都有賣冰的攤子,好多攤都賣得一樣。

 

DSC02350.JPGDSC02351.JPG DSC02352.JPGDSC02353.JPG

過了馬路有一個市場,很熱鬧。連遊樂場都有,遊行活動結束有看到這些臨時的攤位一一撤走。

 

ALIM2988.JPGALIM2990.JPG  

這盤豬腳飯50元,果然是慶典價。麵、米粉10銖

   

 

ALIM2971.JPGALIM2973.JPG 

走到河邊,就是進市區會經過的那座橋,有座市場在辦活動。

 

ALIM2986.JPGALIM2984.JPG

遊行隊伍預演,照片右上那棟大樓就是烏汶飯店。遊行隊伍到前面路口要右轉進司令台,所以飯店位置是不是很優啊

  

 

ALIM2997.JPGALIM3001.JPG  

晚上的花車,人很多~~~

 

 971865_700781316602626_776490795_n  

走了一整天,周邊的活動區域繞過一圈,大概知道位置,就等明天遊行去卡位。

不過邊逛還是要找相機充電線,問到一處賣轉接線的攤位老闆說這個可以充電,電池拿出來根據電極的位置可以自由調整,不管電池大小彈性很大的替代充電器。

聰明的設計80銖解決煩惱,充電的時候會閃著燈,總算我的相機可以拍照了。 

 

 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 「問到他的明白?」是什麼意思?
  • 嘟嘟車司機不管知不知道飯店在哪,因為要做生意都會先說ok
    有些司機根本看不懂地址,也許識字也許不識字
    邊開邊問路,會發現他們恍然大悟後,然後載到飯店。
    但其實他們是知道飯店,只是我們給他的資料看不明白而已
    司機問當地人,可能他不知道路名但是知道某個地標之類的,所以就明白啦^^

    阿法君 於 2014/03/05 00:16 回覆

  • Erik เจตรินทร์
  • 這稿也拖太久了。還有,什麼是「問到他的明白?」嘻嘻
  • 還好啦!至少今年要去烏汶現在看到還來得及555
    我有一篇2010年的馬祖行最後一天到現在還沒寫。
    所以東北行什麼時候會寫,我嘛不知影。
    倒是讓我想到,下一篇蠟燭節遊行要把2014年的เข้าพรรษา時間寫上去,盡一點告知的責任!

    阿法君 於 2014/03/05 00:23 回覆