DSC02307.JPG  

7/21(日)

昨天的桂河大橋一日遊實在太累,今天睡到自然醒。今天主要是搭晚上8點半的臥鋪火車到「烏汶/Ubon Ratchathani」,白天逛曼谷市區,大採購在前天已經買得差不多,因為再回到曼谷是6天後準備搭機返台,沒時間買。

早餐時間民宿黃媽媽問昨天玩得如何?當聽到火車誤點還說我們運氣不錯,她去的那次火車是邊走邊修理。

早餐完畢開始打包行李,謝謝民宿黃媽媽讓我們寄放部分行李,之後回曼谷再回去拿,就不用帶著回台灣的「伴手禮」東奔西跑的。帶著隨身用的行李搭火車到下一站行程「烏汶」,但是火車是晚上才開,退房後總不能拉著行李逛街吧?!

因為要把原先買的火車座票退票,於是先到華藍蓬火車站。拉著行李就直接搭計程車,若是不塞車其實搭計程車很划算,三個人搭計程車的費用跟搭地鐵捷運差不多。火車站可以寄放行李,等晚上回來提領順便搭往烏汶的夜班火車。退完票、行李寄放好就到市區走走逛逛了。

DSC02309

在機場的時候沒辦電話卡,突然想到搭火車時間很長,還是需要用手機上網打發時間,逛到Central World時順便在四樓買電話卡。建議還是在機場買電話卡比較方便,通關出來就看到電信公司的櫃檯。

走走逛逛純粹殺時間,等到時間差不多吃過晚餐就去火車站等車。

IMG_0041.JPG (2) 

這是今晚的冷氣臥鋪火車票,上下鋪的價格不同。提早來到火車站,提完行李再買一些食物帶到火車上。 

DSC02311

車廂跟上次去清邁的差不多

 DSC02312

 

這是上鋪,等下工作人員會來舖床。

 

WP_000249  

第一次睡上鋪,朋友問說那兩條帶子安全嗎?會不會滾下來?經本人測試,OK沒問題的啦~

WP_000258  

DSC02321

這是早上恢復成座位的樣子

DSC02322

 

DSC02323DSC02325  

清晨窗外的風景,已經快到烏汶了。跟去清邁的感覺不同,車廂裡觀光客很少,大多是提著大包小包返鄉的當地人。時值守夏節,泰國連放4天假(7/20-7/23),算是很大的節日,我們也是為了烏汶的蠟燭節而來的。

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()