阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

 

蛇牌  

 

天氣好熱,動不動就飆高溫,去泰國買的爽身粉又派上用場,去年才知道這款爽身粉很好用。

前幾年去曼谷玩,住的民宿裡有放一罐,但我沒想到要用,印象裡在台灣只有小朋友用爽身粉,總覺得會有寶寶味。去年初去曼谷跨年,在Chatuchak市場旁JJ MALL裡逛超市看到有好幾種顏色,味道不一樣,有樣品可以試用,聞聞味道比較喜歡粉紅色的味道。

 

當時買回來時是冬天就一直擺著,等天氣一熱突然想到拿出來擦,哇~超涼的,而且擦後很乾爽,但會有白白的粉留在身上。PO上臉書,愛泰的朋友們幾乎都有,還都是買大罐的。照片裡就是朋友PO的,背景的粉紅色是我買的小瓶裝,一看輸人不輸陣,我也要大罐ㄟ用卡久。剛好同事在清邁旅遊,請她順便幫我帶,結果粉紅色缺貨!

 

後來只要有朋友去泰國,就會請他們幫忙帶,粉紅色的味道家人也喜歡,所以該補貨了。下次去曼谷,我要帶大咖的旅行箱去裝的啦~ 

 

目前一共有六種顏色,有次去桃園後站賣東南亞商品的店也只有看到紅色的。泰國哪裡買得到?基本上這是國民日用品,就像我們的黑人牙膏,都買得到只是價格有點差別。商品資訊可以參考蛇牌的官網,跟朋友研究了半天,還是搞不清楚商標的設計,究竟「蛇的頭上插一支箭」是什麼意思呢??

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 承雲子
  • 學姊,

    那個「snake & arrow(被箭射穿的蛇)」的圖騰,其實是一種封印式。這個封印式歷史非常久遠了。除了銜尾蛇鍊金術時大量出現過這類的圖騰之外,其實早在古代占星術盛行的區域;例如有教授傳承古拉比猶太教神秘卡拉巴課程的地區、希臘羅馬神話盛行的地區、巴比倫地區(就差不多是現在的伊拉克首都巴格達這一帶),都曾發現過類似的圖騰。

    這個泰國「蛇牌」爽身粉的穿箭蛇圖騰,與沙漠一神教地區(猶太教、基督教、天主教和伊斯蘭教)地區的穿箭蛇不太一樣的地方在於蛇的嘴巴。沙漠一神教地區地區的穿箭蛇的嘴巴裡面往往還著一顆蘋果(象徵毒牙刺穿智慧的果實)。

    蛇在東西方古文明都具備某種神聖的象徵意義。裡如中國古神話中有所謂的「操蛇之神」~具有移山填海的能力。希臘羅馬神話中,還有沙漠一神教地區的某些神秘經驗中,蛇被賦與具有醫治療癒的神蹟能力。

    不扯遠了,言歸正傳。這個穿箭蛇的封印式,具有「一切傷害和詛咒都無效,而且所有傷害和詛咒完全複製並報復回去」的神秘意義。

    至今世上還有很多跟醫藥有關的公家機關或者是藥商,都還會選用跟蛇有關的圖騰當作服務標章或者是公司註冊的 logo。

    就醬。
  • 封印,感覺好神祕喔!
    謝謝學弟說明,可以扯遠沒關係,我喜歡看你寫故事。^^

    阿法君 於 2013/06/03 21:38 回覆

  • 悄悄話
  • 芳芳
  • 我朋友說是好像是用蛇腦做的所以才有那個標誌?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消