台北捷運路線圖    

捷運路線圖出自台北捷運公司

 

今天要到新北市汐止區跟台北市文山區行政中心辦事。

一早搭捷運從北投站到台北站轉板南線到南港展覽館站,大約花了一個小時,上班時間人真得超多,6號出口轉搭藍15路公車大約15分鐘就到汐止。藍15路車班多很好等,事情辦好一樣搭藍15路回到南港展覽館,搭文湖線到木柵站(約45分鐘)。

一看捷運圖原來差一站就搭完整段的文湖線,文湖線的座位不太適合補眠,因為窗戶的設計讓頭靠不著車廂,很難睡!

 

到了木柵站看周邊的地圖,每次看完一出站還是分不清楚方向,就像看google地圖,把人放到街景檢視就不知道身在何處,還是問人比較快。有查一下幾路車可以到,一到站牌看到251問司機有到行政中心就上車,也不清楚要搭幾站,司機說車上會播報站名。下車順便跟司機確認回程的站牌是在對面搭車,251司機人很好喔。

 

事情辦完要回北投,找到站牌準備搭回木柵捷運站。看公車路線的時候,忽然看到捷運站名下都有顏色的標記,登愣~看到251往另一邊可以接新店線(綠線),所以我又回到下車時的站牌搭往景美捷運站,不回程往木柵線去。

 

公車站牌

這真的是很貼心的設計,用顏色分辨一目瞭然,尤其我的方向感不好,路不熟的地方只會怎麼來怎麼回去。如果沒發現公車可以接新店線,我就會搭公車去木柵線接板南線再轉淡水線。

上圖是我到景美捷運站後突然想到要拍照,但懶得走回251下車的地方,就在捷運附近的站牌拍的。雖然有很多路公車,但也只有欣欣客運的路線圖裡的捷運站名有顏色標示,給欣欣客運按一百個讚

或許有人覺得沒什麼,但不是每個人腦中都有捷運路線圖或帶智慧型手機。 

 

新店淡水線通常都沒位子坐,到了熟悉的古亭站很自然的就下車,等下一班的北投線。自從南勢角線換成(北投-台電大樓)線真是一大福音,以前下班後去上泰文課,常常到了古亭站人擠得都下不了車。

 

還是北投線的車廂好坐,頭倚著車廂一路就睡到北投站。終點站就有這個好處不會睡過站,但今天我是在「往台電大樓,下一站奇岩」的廣播聲驚醒,在車門即將關上前才衝下車的。哈哈~

 

  

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()