阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 ALIM2911

 

大約4年前,泰文會話課有一堂是聽歌學泰語,這是其中的一首歌。

 

這首歌不知道多久了,不知道誰唱的,忘了歌詞內容,甚至不記得歌名。但對這首歌的旋律一直很有印象,尤其是歌詞裡提到的手機廠牌。

 

本來想找講義出來看,結果所有資料都在獨缺歌詞,不知道被我放哪裡去。後來想,找到也沒用,因為自從會泰文字母後,羅馬拼音就看不懂了。

 

休息太久沒有練字,索性看著MV把歌詞抄起來。看著完成的「作業」,有種莫名的感動,我會寫泰文、可以看得懂、然後在沒有格子的紙張上,寫得沒有斜得太厲害還算整齊。哈哈~

 

歌詞內容是寫他的女朋友只要對他生氣就會丟手機,都是當年頂級的廠牌:NOKIA、MOTOROLA、SAMSUNG、ERICSON。

智慧型手機還沒有出現時,NOKIA、MOTOROLA可是數一數二的廠牌。現在還很夯的只有SAMSUNG,不知道再過幾年是什麼光景囉~

 

 

 

  

 後記:2013.3.20更新

本來有貼MV但是發現被停權,很奇怪這麼久以前的歌,被我一貼就不見了,不知道算誰是衰咖。那就不再貼了,泰文是這樣寫的,中文翻譯為「因為氣我」,谷歌的翻譯還是僅供參考(建議請忽略),有興趣請上網搜尋囉~
 

 

  

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ERIK
  • 你是中了這首歌的毒了嗎?
  • 是中了泰文的毒 555

    阿法君 於 2013/03/04 07:46 回覆

  • 訪客
  • 我的旋律一直在*登..登...登*.....


    貓頭鷹
  • 促咪丟是低家啦XDD

    阿法君 於 2013/03/08 00:01 回覆