WP_000004

元旦前夕跟朋友去了一趟陽明山,來北投也過了二個年,倒是第一次從北投去陽明山,實際上距離並不遠。陽明山花季快到了,要上山賞花的朋友,也可以從這方向前往,應該比較不會塞車(吧?!)

 

WP_000084  

出了北投捷運站左前方的公車站牌等車,旁邊有計程車招呼站。或是在新北投捷運站的「北投公園」站牌等車。

WP_000083  小9路線圖    

 搭小9公車,如果要到花鐘的位置,在「陽明山公園服務中心」站下車就可以。

 

 ALIM2648    

那天跟朋友搭過站,是在「第二停車場」站下車。(如上圖,左邊是我們下車的站牌,右邊牌樓的地方是下山等車的站牌,再往上看到有一群人走下來那裏是個步道,直走可以到陽明山公園)。

第一次來也沒做功課,不知道要往哪裡走,附近有警察局就走進去問警察先生,順便問附近有什麼景點。警察局旁邊的下坡的地方有個「草山行館」,我們決定先去走走,再去陽明山公園。

 

ALIM2660   

ALIM2663 ALIM2668 ALIM2683 ALIM2692  ALIM2671 ALIM2676  

「草山行館」裡面有展示當年蔣公使用的物品,也有販售紀念品。

參觀時間上午10點到下午5點,星期一休館。裡面有餐廳營業到下午九點。

可以參考官網 http://www.grassmountainchateau.com.tw/_tw/00index/index.html

ALIM2661

草山行館的地點還真不是隨便選選,視野相當好。

 

  ALIM2640  ALIM2638  ALIM2646  

下山後可以在「北投公園」站下車,步行參觀附近的景點、泡溫泉及用餐。對了,順便提一下,很有名的滿來拉麵已經遷移到北投公園附近,不需要再走一段上坡路,但是生意一樣好,還是要排隊就是。

好像漏掉介紹陽明山,因為到的時候有點晚,加上花季還沒開始,沒有花好拍,就看花鐘。倒是覺得花鐘跟我小時候的印象不一樣耶,是說距離上次來陽明山真的很久很久以前了。

 

WP_000069 WP_000073  

如果陽明山花季怕人太多擁擠,可以在北投捷運站搭小6公車,到復興高中再上去的櫻花步道賞花。聽說櫻花已經開了,但是農曆年前工作忙,一直沒有早起爬山賞花。年假完開工後要動一動了,甩掉過年期間累積的肥肉。

 新年快樂  

 

 延伸閱讀 新北投半日遊 

,

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()