企鵝  

 

自從登錄這個學泰文的網站後,每天E-mail泰文每日一句。目前收到五百多封,但是還有四百多封沒開。 

 

真偷懶只看了一百多封,可是覺得Level 3-Intermediate(共分五級)的句子對我來說有點簡單,可能因為持續在上泰文閱讀課的關係吧。一直覺得自己很混,不背單字、不抄課文、也不複習,每週只練習一次泰文,就是上課的時候。閱讀課老師曾經說過,我們進步很多,當時還不太相信,現在看這E-mail來的句子,有相信自己是有長進一些。



記得剛收到E-mail來的句子時,看得有點難、單字還不少。果然持續不間斷做一件事,累積的效果就會出來,真的還蠻高興的,
所以就自己升級啦!但是不好意思,自上次登錄後就沒再進去,忘記帳號密碼了。還好查詢後順利進到網站改成Level 4-Upper Intermediate,不知道是不是設定得不對,收到的是Level 5-Advanced

沒關係~我還是看得懂啦 

 

PS:原來GOOGLE翻譯已經可以說很多語言了,現在查發音就方便很多,但是整句翻譯還是雞同鴨講的。

    

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()