中秋節前夕,從台北搭車回桃園的家。走在路上空氣裡都瀰漫著烤肉的味道,兩地沿途路邊的騎樓下,住戶們各自烤了起來。真的不誇張,在客運上都還聞得到木炭味,很懷疑是否乘客也是烤肉聚會完才搭車的,所以身上也有炭火味。

很難相信前一天晚上還狂風呼呼大作伴隨大雨,晚餐都不想出門覓食的景況。今晚回到桃園下車走在街上,抬頭一望,明月高掛天空。「杰拉華」颱風真的已經遠颺,而且以90度急轉彎的角度,一路向北。

0929   

果然天有不測風雲,之前擔心颱風攪局,中秋無法賞月烤肉的憂慮,已隨風而去。

近期的颱風都是雙颱互相牽引,之前天平颱風的同時也有個布拉萬強颱,印象中是掃過琉球轉往韓國。杰拉華也是侵襲琉球,原以為也是朝韓國行進(後來看圖是往日本,因為沒看新聞)。

跟朋友聊天問到:為什麼颱風都往韓國去?
「一定是因為:颱風是韓國發明的」

唷~答案一出來瞬間空氣都冷了起來,揪冷ㄟ 啦~

秋天到了,起秋~風了 

  祝大家中秋節快樂!!!


PS:最近看這個搞笑團體的影片覺得好好笑喔!

 



阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()