阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

ALIM1534.JPG

 

臺馬輪--負責台灣跟馬祖的物資及人員運送的定期船班,載人也載貨物、車輛。早期只有軍艦在執行運補的作業,十天才有一班船,現在有臺馬輪一天一班。船靠岸時乘客先下船,之後才卸貨物。

 

ALIM1757.JPG

 臺馬輪22:50基隆港開出→航行8小時→隔日至東引島→2小時後到南竿

 南竿回航→2小時→東引→8小時→回基隆

海象不佳就停開,所以到了東引如果基隆沒發船,就只能等等等....

搭飛機?歐喔~沒有機場,到過東引就知道,地無三里平啊!

 

 

414.jpg  

ALIM1535 - 1.JPG   

    

要搭船之前要通關喔,驗身分證看船票,跟搭飛機一樣行李跟人都要過X光,好像要出國,可是我們只是要從南竿到東引?!  

 

 

254.jpg 253.jpg    

259.jpg    264.jpg  

甲板上有三層,短程乘客就在經濟客艙有桌椅及販賣部,同一層有艙等較高的臥舖,經濟艙臥舖在下層,再往上一層是直昇機停機坪。

 

529.JPG  

278.jpg      

船一開航,風就超大的,甲板上根本就站不住。船速很快時加上浪大,雖然甲板離船頭有段距離,浪還是可以打在客艙的窗戶。快靠岸時拍的影片,可以聽到非常清楚的風切聲。

眼見為憑,傑克跟蘿絲在鐵達尼船頭經典浪漫的畫面,根本不可能在航行中可以拍出來的。浪漫只會在電影中發生,就像大仁哥也只存在偶像劇裡@@

 

282.jpg  

271.jpg  

  

快到岸了有引船的小船靠近,然後就看工作人員開始忙碌,第一次看覺得很有趣,有拍一些影片,貼在文末可以看。

 

528.JPG  

    

艙門一開,有兩位陸戰隊威風凜凜的往艙門口走來,很威武的感覺,想搞怪的人大概也會收斂不少。

 

410.jpg  

乘客們準備下船,跟同伴笑稱有點像是在逃難的FU,很有趣的經驗。

 

 

大船入港了,船抵東引中柱港,要下船的旅客請準備,下一站停靠的是基隆港

 

中柱港碼頭看船入港

 

臺馬輪在南竿靠岸的情形

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 玲
  • 哈~你聽到的是馬祖之歌,超有味道的^^
  • 嘿啊~我很認真的當觀光客吧!
    連歌都錄回來了,呵呵!

    阿法君 於 2011/11/04 21:01 回覆

  • 查爾斯
  • 好像很暈的感覺
  • 那天風浪很大,甲板上站不住。

    阿法君 於 2015/07/01 23:34 回覆