阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!


加入臉書將近二年,剛開始是玩農場等等的遊戲,忙著收成就成為開臉書的主要目的。玩了幾個月,換了幾種遊戲,差不多都是換湯不換藥,覺得無聊不想玩,最後這些可有可無的應用程式就通通被我封鎖。之後隨著朋友慢慢增加,臉書幾乎取代MSN成為聯絡的工具。


臉書其實是很方便的社交工具,可以拉近朋友之間的距離。尤其是有點熟又不太知道聊甚麼的朋友,透過發佈的內容可以慢慢熟稔。還有follow一些粉絲頁,有很即時的網路消息、話題、笑點不暇給。自己有甚麼想分享的,也可以一吐為快。


漸漸的每天從看臉書開始,也從看臉書結束。每次開電腦要寫部落格或查資料,不知不覺又跑到臉書的世界,再回頭又到了該下線的時間了。我已經有好多寫了開頭,就沒下文的草稿。


還有就是跟我談起:你知不知道那個新聞說怎樣怎樣...或是看到某些笑話或是電視新聞時,我都沒有反應,因為這些對我來說都是舊聞,最多就是回:喔!知道啊。現在新聞話題是抄網路上的,甚至有些網路話題發生當下,我都是ONLINE的。


臉書已經佔據我大半時間,影響生活作息。也許你會說不要去看就好了,我試過但是效果不彰,就不由自主的手會滑到FB,然後習慣性的更新動態、回應留言。工具本身沒有錯,就像漫畫、電子遊戲、等等,錯誤在於使用的人。現在釜底抽薪的辦法就是先離開一陣子,冷靜冷靜!!


說也奇怪,當我決定閉關不再更新臉書,對於看到的動態已經不會去回應或分享。還好有持續在寫部落格,有甚麼想法還是可以在這裡寫。雖然少了臉書提供的話題靈感,但是重新當個網路山頂洞人也不錯!!



阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿齊
  • 逃避不能解決問題~ ^^
    要不~就像我一樣降低使用機率(我只選擇在上班時段使用 XD)

  • 休息是為了走更長遠的路(望)
    I WILL BE BACK ^^

    阿法君 於 2011/10/05 20:22 回覆