這是2003年中國拍攝的電視劇"天龍八部",我沒看過這個版本,看過小說跟港劇。由於年代久遠,細節都忘了,整個故事讓人印象深刻的就是喬峰跟阿朱。

 

看這支MV是這首歌好聽,邊聽邊看到最後喬峰自殺,眼前出現阿珠的畫面,我竟然流淚了,想說大陸片拍得好有FU、好感人。後來去找影片來看,才發現版主太厲害了,歌選得好、片段剪輯的很精彩。

 

覺得胡軍演得很好,他也是因為這部片而聲名大噪。本劇裡還有位飾演王語嫣的劉亦菲,後來也因為演小龍女打開海外知名度。總覺得天龍八部很悲情,所以小說看過一次後就束之高閣,其中最讓人遺憾的就是這對苦命鴛鴦。

 

還有不能不提到的就是梁家仁的版本,1982年.....(你出生了嗎?)

 

 

2003年天龍八部

如果你跟我一樣只想看喬峰跟阿朱,那就是13集到18集。整套劇40集他們倆一起出現才6集,是不是很短暫啊~~~

 

 

講到金庸小說,想到一個網路笑話

你看過金庸小說嗎?

一位中年人問年輕人:「你有看過金庸的小說嗎?」

年輕人說:「沒有,只有看過電視劇。」

中年人說:「那你知道金庸寫的14部小說的書名的第一個字,串起來會成為一首詩:
『飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛』嗎?」

年輕人說:「嗯…不知道,但是我有看羅琳(哈利波特作者)的小說,
你知道這七本小說書名的第一個字串起來是什麼嗎?」

中年人:「嗯…不知道耶。」

年輕人:「哦,她寫的七本小說書名的第一個字串起來是-

 

『哈哈哈哈哈哈哈』!」


阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()