有沒有聽過一首歌,當歌聲一出來,雖然不懂歌詞內容,也讓人哭得唏哩嘩啦的...這位小男孩辦到了!!

這是中國的選秀節目,這位帥氣的小男孩,名叫烏達木12歲,來自內蒙古。

這支MV的上傳者形容得很好:(原文轉貼)

蒙古族男人心中,眼泪是珍珠,是不能轻易流下的,他们从不做对­­­不起别人的事情,蒙古人不擅长作假,也不稀罕作假,他们知道将­­苦­难悲伤埋在心底,然后坚强地活下去,乌达木骄傲,不当人面­哭­,在­广漠的人生中,他和雄鹰一样勇敢。

仔细又看了遍原版,其实伊能静上去抱他的时候乌达木的眼睛已经红­­­了,有一瞬间看他表情是差点忍不住要掉泪,但他深吸一口气,­硬­是­忍了下去并扬起微笑……

乌达木不会象某些人用哭来博取别人同情,他深邃和沉稳、英武大方­­­,用微笑来面对一切磨难......这也正是他的无限魅力!­

 

 

 

烏達木穩健的台風,是從小參加合唱團演出練習出來的。MV後段,有拍烏達木的家鄉及生活片段,相當懂事令人心疼的小孩。雖然他的父母沒辦法陪他長大,希望父母能到烏達木的夢中給他力量,健康平安長大。

選秀節目播出後,烏達木表現傑出一砲而紅,再加上節目後製,沒有原音播出,引起大眾的討論。這是節目製作的疏失,比賽現場有評審、觀眾,也不可能對嘴演出,又不是名人演唱,沒必要吧!

後來有這段原音視頻版,其實也不明白怎麼有這個版本,但是我很喜歡聽!

 

ps:比賽過後,電視台到烏達木家裡採訪報導

http://daren.smgbb.cn/darenshipin/2303.html

 

 

後記:選秀節目後續的比賽

 

 

 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()