阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

  嘟嘟車  

2010/8/2(一)

今天回台灣,要搭機場捷運線去蘇汪納普機場(這時還是試車階段,尚未正式通車,搭免費的)。早餐時,黃媽媽知道房客煩惱行李超重的問題,就幫忙再秤看看,結果ok!問題在於秤重計有標示兩排數字,房客看錯了自己嚇自己。

 

 

我與黃媽媽  

因為隔壁房客還在等同伴搭夜車從清邁回來,加上行李大件要直接搭計程車去機場,所以跟我們不同時間離開。感謝黃媽媽的照顧,互道再見有緣再聚,我們就踏上返家之路。

 

BTS價目表

還記得這張BTS捷運圖嗎?我的位置在黃藍圈圈的Sala Daeng ,要搭到Siam轉淺綠色線到Phaya Thai,之後出站轉機場線 (橫的紅色虛線那條)。

建議行李多的人還是搭計程車去機場比較輕鬆,因為BTS是空鐵,就像木柵線一樣是高架鐵路。提著行李上下月台,沒有電梯可以搭唷,最好你是有練過...

 

ALIM0569.JPG ALIM0570.JPG  

Phaya Thai站有指標,要去機場請走4號出口

 

ALIM0571.JPG

4號出口過天橋,不是直接進機場捷運月台,不要太興奮,請提著行李走下樓梯。


ALIM0578.JPG

下BTS後就出運啊!行李箱可以用拖的,捷運機場線是有電梯的(拭汗)。這是站在第一層樓的手扶電梯往下拍,照片右上角電線桿的地方,轉過去就是剛才從BTS下來的樓梯口。


ALIM0580.JPG

上來第一層往上拍,進第二層就是月台。看到電梯停止使用,我一個箭步就往樓梯衝。有聽到服務員在喊,結果是旁邊有升降梯!!!算了,反正走一半了就繼續往上爬...

 

 

 ALIM0586.JPG  ALIM0582.JPG  ALIM0584.JPG  

搭的是當天早上的最後一班10點發車

ALIM0587.JPG  

呼!!!終於到月台,有沒有看到我的脖子晶晶亮亮、閃閃動人,那是汗啊~~還好有T恤那二隻貓,不然會走光。呃~是把人嚇得走光光,呵!

哇咧~超累的,真的不要提行李這樣玩。我的行李箱13公斤,手提袋+肩背包共6公斤,隔天就不舉...右手舉不起來,還勞駕阿母用我帶回來的泰國痠痛膏,像不要錢似的猛塗,二天才復元。

拍完這張,相機也感應到我的累,跟著罷工.....竟然沒電!天啊~我的機場捷運線初體驗,還沒進車廂耶!!!!!!orz


IMG0072A.jpg IMG0076A.jpg IMG0082A.jpg

只好拿出我那畫質差的手機拍個到此一遊,怎麼跟去清邁搭火車時遇到同樣的情形,還好現在是大白天。

 

IMG0083A.jpg IMG0086A.jpg IMG0091A.jpg

從Phaya Thai站到機場大約20分,東拍西逛的出站就10點半左右。忘了看顯示牌亞航報到的櫃檯在哪裡,我以為還是長榮結果不是,回來一看原來是在泰航報到。這一來一往差很遠喔,蘇汪納普機場很大,櫃檯也很多。

可能是走太累,有點昏頭,看到泰航的人員時,詢問報到櫃台在哪裡?就.......

ขอถามหน่อย FD3657check in ทื่ไหนค่ะ(請問FD3657在哪裡check in),應該沒講錯吧?可是對方一臉問號,我突然意識到3657是用中文講的。然後就要換成英文或泰文講,結果腦子在轉中、泰、英文,嘴巴卻伊伊啊啊的卡住...

泰航服務人員看我不知所云的就問Where are you going?我想都沒想就講Taipei

然後她就低頭看看錶,跟我說E06、E07都可以。看錶這個動作讓我覺得好專業,表示她記得航班的時間,泰航的櫃台超多的。

 


IMG0095A.jpg IMG0096A.jpg IMG0097A.jpg  

櫃台報到掛完行李,就看到隔壁房客也來報到,也看到她們從清邁回來的同伴。check in好了,邊走邊交換旅遊心得,比較好奇的是才從清邁趕回來的那位朋友。

她是在清邁的巴士總站買票,因為車班多選擇也多,票價也不用被賺一手。然後在當地如果幾個人一起買一日遊的行程,要記得殺價喔!

 


IMG0099A.jpg   IMG0100A.jpg IMG0101A.jpg  

一行人邊走邊聊往登機門去,座位都不在一起,上機後解散各自找座位去。我的位子在中間,想說怎麼這麼好蠻前面的,結果空姐來問說這裡是逃生門,如果覺得不方便可以換位子。反正坐走道沒差,是裡面那2個位子比較麻煩吧,就不換了。咦~櫃台是覺得我比較粗勇,才劃這個位子給我嗎?

搭飛機難得這麼認真看空姐的安全示範,因為她就站在我面前,很怕這排的人偷睡覺不聽說明就對了,還有特別一張說明書要我們看。

周圍有台灣團體,一上機就很喧嘩,吵得睡不著。跟空姐點餐練泰語,泡麵60銖咖啡30銖(紙杯那種)。無聊看Menu看到在泰國喜歡喝的飲料,再把空姐請來,平地1瓶20銖,飛到天空變50銖。

下飛機領完行李出關,看到在機上坐旁邊的2位小姐,她們原本互不相識,聊起下機後要去哪裡,結果目的地一樣,就自然結伴一起走,旅行中很奇妙的緣分。

就像這次一起旅行的朋友,也是在網路互相找到的旅伴,出發前才見面的。謝謝她的陪伴,如果不是她行動力夠,我大概也不會跑太多地方,泰文學久了會變得很慢活啊~~~

謝謝這趟旅程遇到的人。記得第一次到泰國是跟團,對泰國印象不是很好,沒想到這次完全改觀。是因為學過泰文的關係嗎?我也不清楚,只知道以後會想念這個國家。

拖了很久的遊記,也謝謝各位的點閱^^y

ขอบคุณมากค่ะ

& สวัสดีปีใหม่ค่ะ


泰國新年快樂!!!

 

ALIM0245.JPG  


阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快樂‧阿齊
  • 逃生門的坐位我也曾坐過
    據說是有狀況需要逃生時
    坐在逃生門坐位的人
    是所有旅客裡最後一個離開現場的

    是怎樣?
    櫃檯的人難不成會算命
    知道我命硬?
  • 我問過艾瑞克老師,他說只要聽得懂基本的英文,身體健康就可以坐那個位子
    可是那天有點亂,櫃檯叫了我幾次我都沒反應,所以應該是看身體健康啦

    命硬的是我吧!才搭一次亞航,它就宣布停飛...這這.......那ㄟ安捏

    阿法君 於 2011/04/10 22:58 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消