阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

IMG_5723.jpg  

 

2010/8/1(日)

回曼谷選擇搭乘巴士是因為搭火車就沒時間逛清邁門市集,也會來不及去美功的鐵道市場。計畫趕不上變化,結果這兩個地方也沒去。

 

巴士站  

 

ALIM0522.JPG  ALIM0524.JPG     

晚上9點開車,所以早上來寄放行李的時候,有提醒我們8點半來。開車後來到公車總站載客,離開這站大約10點,之後又停了一站載客,就沒有停站載人了。

 

 

IMG_9492.jpg IMG_9502.jpg  

 

隨車小姐每人發一份點心,有點眼熟,早上寄放行李時,原來旁邊擺的就是...想說服自己不是都沒辦法,因為上午到這裡時,早班往曼谷早就發車了。還有賣票的小姐說的很"豪華"的巴士,一上車就聞到廁所飄出來的味道,都還沒有人用過就這樣,然後更慘的是~沒有水~

沒有水很不方便,尤其今天走了一天,幾乎是剛好趕上發車的時間,需要洗臉擦拭一下。坐在巴士上也不能躺平,想念起前幾天在火車上舒適的空間。其實在車上沒辦法睡,有遇到警察上來臨檢,然後快要睡著時車停了因為到休息站。

休息站可以用票根免費去吃宵夜或換飲料之類的,想說下車去洗手間有水可以用。一進去傻眼,看到牆壁上滿滿的蚊子,我可不想當二十四孝裡的吳猛...換了瓶飲料回車上去。

其實不知道有宵夜的,是旁邊的一位小姐告訴我們的。她是華僑會講中文,經常搭這家BUS往返清邁曼谷。問她為什麼搭巴士?她說比較方便,這班車會進曼谷市區,而不是只停到MO CHIT。

這時大概2點多然後車子又繼續上路,快要睡著時又被聲音吵醒,隨車小姐給熱毛巾然後又是熱咖啡算是MORNING CALL吧,快到曼谷,天也曚曚亮(凌晨5點多)。

 

ALIM0528.JPG

照片是順手拍的,問朋友才知道,這棟大樓是Baiyoke Sky Hotel 是曼谷最高的建築有88層樓高,我瞎打誤撞的跟曼谷第一高樓擦身而過,真的是有眼不識泰山齁。


ALIM0529.JPG  

 

車子是停在水門市場(註1),一夜無眠昏沉沉的,手上的行李還不少,一點都不想去鐵道市場,想先回Sala Daeng黃媽媽民宿。鄰座會說中文的小姐很熱心的跟我們講,下車後要去哪裡搭車、搭幾路公車。


ALIM0536.JPG     504公車  

出巷口過馬路對面就有站牌,沒多久公車就來了,因為路不熟請車掌到站時叫我們下車,很快地沒幾站就到了。一般住宿check in都是下午,去清邁之前有跟黃媽媽講過要搭巴士回來,她說到曼谷很早可以先過來。真的很感謝不然這麼早都不知道要去哪裡。

 

很不好意思一大早吵醒黃媽媽,她說:沒關係!但是不要吵到住宿的客人。因為預訂的房間尚未退房,我們的東西先擺客廳,借用浴室當然沒問題。梳洗完畢,黃媽媽邀我們一起吃早餐,邊吃邊聊並建議可以到恰圖恰假日市場。對喔~都忘了今天是星期日。

 


ALIM0554.JPG  

 

在Si Lom站搭MRT到Chatuchak Park站就到了。哇!恰圖恰市場好大,第一次來逛有點分不清方向,聽說這裡的價格很便宜,但是才從清邁回來並不覺得。搭夜車沒睡,加上太陽很大曬得頭很昏,戰鬥力差的我,宣布投降撤退。朋友獨自繼續奮戰,強!

 

ALIM0556.JPG  

 

在民宿時有住客推薦一個換匯的地方,不用跑到Super Rich,就在恰圖恰旁邊的JJ MALL。忘了是在1樓還是2樓,一進去有幾家銀行,然後往裡面走一點會看得到。覺得匯率也不錯,更方便的是不用出示護照。

 

ALIM0558.JPG  ALIM0560.JPG

回去的時候,是在來的下一站上MRT,恰圖恰市集真的很大啊~~~

 

ALIM0610.JPGALIM0620.JPG  

晚上去逛在民宿附近的patpong夜市,主要是買曼谷包,這裡兩旁都是舞廳也是著名的紅燈區,最好是結伴比較好。這裡面的NaRaYa覺得人比較少,比較不需要用搶的。終於明白為什麼曼谷包這麼夯,真的送禮自用兩相宜,超便宜款式又多。

 

明天要回台灣,晚上整理行李,真後悔旅行箱帶太小咖,還好買東西有稍微節制一下,最後只剩下曼谷包用手提回去就行。跟隔壁房的住客聊天發現她們買好多日常用品,包括洗衣粉都買好幾公斤耶!她們說泰國的洗衣粉超好用,我問說哪個牌子?回說:任何一種都很好用。

 

ALIM0608.JPG  

這是在7-11買的小包裝150g洗衣粉才10泰銖,洗淨力真的不錯(手拿洗衣粉比讚)。但是她們正在煩惱行李超重該怎麼辦,很巧的跟我同一班亞航回台,明天就要搭機,已經來不及加買行李費了!!!

 

 

(註1)原來是說先停Mo Chit再進市區,不知道為什麼先進曼谷市區。還好有旁邊好心的小姐提醒,這裡下車去Sala Daeng比較快。不然我們會在Mo Chit搭BTS,因為搞不清楚這裡是哪裡。突然想到售票小姐有給一張Baiyoke Sky Hotel的DM,原來是要告訴我下車的地點啊!

看完搭巴士的過程,大家有感受到我微微的不滿嗎?朋友當時是已經氣到以相機收集證據,叫我好好客訴一番。我是寫得很客氣,也可能已經事過境遷不怒了,出門在外真的甚麼事都遇得到。

建議大家要在曼谷訂票要貨比三家,要不然直接在清邁總站買票,省得當冤大頭。聽到鄰座的小姐常搭,我已經不敢再問她買的票價是多少?





 

 



阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 玲
  • 再來一趟泰國之旅吧^^
  • 好啊~到時揪你^^

    阿法君 於 2011/04/05 13:49 回覆

  • 阿齊
  • 我這次遊東北
    也是大量搭公車
    不過,感覺還好
    若碰上像妳說的情形
    我應該會中途下車吧!
    換火車或其它的,都好! XD
  • 下次去泰北我會選擇搭飛機直飛清邁
    現在沒有便宜機票了,從曼谷去也不划算
    而且花在交通上的時間太長

    阿法君 於 2011/04/05 13:53 回覆