除夕前一天出門辦年貨,逛了一下午回到家把東西整理好,就坐到電腦前面上網。可是沒辦法連線,出門前還好好的,以為又是社區網路有問題,但是MSN跟線上遊戲都能用,就排除掉這個假設。打MSN問朋友,可能是IE掛了,要把原來的光碟拿出來重灌,不然就是從網路下載IE...(還有列步驟說明喔)


光碟找不到而且我也不會重灌,網路又打不開怎麼下載。已經晚上9點,平常日子就算了,偏偏隔天是除夕會找不到地方修理,那我的年假會很無聊耶!當下把電腦線拆一拆,抱著主機直奔對面的維修中心。


店員問我是什麼狀況?我就把狀況說一遍...他說可能IE中病毒,先幫我安裝GOOGLE瀏覽器,如果要重灌IE過完年後再來。其實我也不太懂,反正能用就好,後來才想到我原來的桌面就有GOOGLE瀏覽器,想說沒甚麼用就移除了。


一開始用介面有點不習慣,現在覺得很好用,也不急著重灌IE。老闆讀小學三年級的兒子常到公司,有時會抓時間用電腦玩線上遊戲,會問老闆說要開GOOGLE瀏覽器(工作使用的電腦要先問過)。以前聽只覺得奇怪有差嗎?上星期好奇問他說:為什麼喜歡用?他就指著螢幕說:底下不會有很多個啊!(意思是他都會開很多視窗)


開一個視窗然後可以再開分頁,這個功能就很好用。最近公司的電腦IE大概在鬧脾氣,開臉書都要重整好幾次,乾脆就下載GOOGLE瀏覽器來用。跟上班常用的頁面分開,只要在底下保留一個視窗,上班有空點進來看很方便(呃...也不是摸魚啦!是為煩悶的工作另開一扇窗啦!)。如果你跟我一樣不懂電腦,建議下載GOOGLE瀏覽器備用,免得IE出槌一時措手不及的。


還有自從用VISTA就沒有作業系統(沒買MS OFFICE),因為這次IE掛掉也跟朋友提到這個問題,朋友跟我說用GOOGLE文件,它是線上作業系統。


經過朋友說明,原來每次開GMAIL左上角有一列:GOOGLE 日曆 文件 閱讀器 所有網頁 ...其中的文件就是了。用GMAIL也從來沒去注意這些功能,只用來收信而已,沒想到還可以編輯文件。


最酷的是...感覺好時尚喔...我的文件存在雲端耶~


 



阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()