預估暫繳稅額還沒有繳嗎?那就等國稅局開單再繳吧! 

99年度營所稅預估暫繳稅額繳款期限為9月30日

若公司10月31日止尚未至銀行繳款,則國稅局清查後會寄達繳納通知

稅單金額為本稅+加計1個月利息,請收到核定稅額通知單後在繳款期限內繳納

若逾期會罰滯納金(2天1%)再加計滯納期間的利息

 

一直到申報當年度營所稅時還未繳納,營所稅算出來扣掉暫繳後,應繳應退就照辦。但是暫繳稅額就是一定要去繳,有滯納金及加計利息部分也要一併繳納。因為暫繳稅額跟營所稅,兩者的稅目不同,管理單位也不同,各管各的帳。

====================================================================

未繳納暫繳稅款請儘速補繳
財政部臺北市國稅局表示,99年度營利事業所得稅暫繳申報已於99年9月30日截止,相關簡化暫繳申報、稅率變動及積極推動網路申報之簡政便民措施,普遍獲得納稅義務人認同,免辦理暫繳申報之營利事業多數已自行繳納暫繳稅款,但仍有少部分營利事業尚未繳納,請儘速辦理補繳。
該局說明,99年度臺北市營利事業應辦理營利事業所得稅暫繳案件共2萬8,965件,截至9月30日止,共5,962件辦理申報,納稅義務人自行繳納暫繳稅款計2萬4千餘件。尚未繳納暫繳稅款的營利事業,於10月31日以前依規定補繳暫繳稅額者,應自10月1日起至繳納暫繳稅額之日止,按其暫繳稅額,依郵政儲金一年期定期儲金固定利率(99年度為0.830%),按日加計利息,一併徵收。營利事業逾本年10月31日仍未依規定辦理暫繳者,稽徵機關應按規定計算其暫繳稅額,並依前揭利率,加計一個月之利息,一併填具暫繳稅額核定通知書(將於11月寄發),通知該營利事業於15日內自行繳納。
該局呼籲,尚未辦理暫繳之營利事業請注意,除依法申請分期繳納並經稽徵機關核准之營利事業外,逾9月30日仍未繳納暫繳稅額即屬逾期案件,依法不得以試算暫繳方式補辦申報,應依98年度結算申報營利事業課稅所得額,按99年度營利事業所得稅稅率計算稅額之二分之一為99年度應納暫繳稅額,自行向代收稅款行庫繳納本稅及應加計之利息。
(聯絡人:資料科陳股長;電話23113711分機2103)
發布單位:資料科

 http://www.ntat.gov.tw/county/ntat_ch/mo201_view.jsp?tax_no=D0120101011003

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()