阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

ALIM0107.JPG 

2010/7/25(日)

傍晚6點多的亞航要飛曼谷,午後下起了一場大雷雨,這種天氣讓我害怕,因為我怕搭飛機啊....

下午2點多,素未謀面相約一起去泰國的網友--雪倫,打電話來說她已經到了桃園機場。果然住得遠的總是會比較早到,我家離機場很近所以就慢慢來。到了機場剛好4點開始checkin,看到雪倫帶的大旅行箱嚇了一跳,想說有必要帶這麼大一卡箱?(結果證明她是對的而且很必要)。

 

離班機起飛還很久,平常跟雪倫用mail溝通今天是相見歡。沒想到她的行動力很夠,一大早從南部上來台北,"順便"面交網購的單眼相機帶去泰國拍照,然後再搭車到機場。年輕人的活力(體力+腳力)也表現在這趟的泰國行,小姑娘是瞎拼咖...喔喔!!

   

 ALIM0108.JPG

 

還好登機前雨就停了,之前有看過談論搭廉價航空不好的言論,所以抱著最壞的想像試試看。也還好就是位子小了一點出入不方便而已(還是因為期待不高所以ok啦!)。機上的廣播有泰、英、中三語,結果我聽起來只有泰語聽得懂一些,可能是因為學泰語的緣故,覺得很有趣(中文的口音很重不太清楚、英文我會自動忽略)。

 

將要降落前的一段飛行是在城市上空,我剛好坐在窗邊,俯視下方一片廣闊的燈海好美,平穩降落曼谷到了。拿行李出來後先去買電話卡方便連絡,然後搭計程車前往住處,這次選擇的民宿是朋友介紹的,主要覺得交通方便,BTS跟MRT都有站。在曼谷幾天才明白真得很方便,比起原來要住的地方省了不少車錢和交通時間。

請看捷運地圖的站名(BTS深綠色線S2--Sala Daeng跟MRT藍色線Si Lom交匯處),我會一直提到喔!

 

 

 IMG_4053.jpg

 BTS站名的圓圈內有數字1-6,對照下一張圖片是票價

IMG_4054.jpg 

計程車到了民宿10點多了,主人黃媽媽已經等在門口,領我們進去行李放好後,問我們會不會餓,就帶我們到附近買東西吃。這裡第一印象就覺得熱鬧,光是看到的7-11就有2家、麥當勞、肯德基、屈臣氏等等外、還有一個Central百貨。

 

路邊攤的東西不貴,1份青木瓜涼拌35泰銖、1包糯米飯5銖、1串豬肉串燒10銖,各買了一些回到民宿。黃媽也陪著邊吃邊聊,到泰國的第一餐很有泰國味。

 

街角的7-11 往民宿的路 往民宿的路    

      

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快樂‧阿齊
  • 這家民宿還是第一次聽到
    不過~感覺還蠻乾淨

    我以為妳會找帥哥+文玲一起去
    沒想到是素未謀面的....鞋輪 ( 呃?! sorry...是雪倫啦 ) ^+++^
  • 我也是聽朋友介紹的,就像家一樣,有3個房間,
    黃媽媽整理得很乾淨,地板擦得一塵不染,
    我都直接坐在地上整理戰利品

    帥哥等當兵,文玲排這星期五去所以時間兜不上
    反正會常去下次再約

    阿法君 於 2010/08/08 13:05 回覆