阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

ALIM0103.JPG 

很好看的一部電影,好感動讓我眼淚擦不停......

一位小學三年級將面臨第二次留級的小朋友,在家人、老師的眼裡只是個不用功到處惹禍的小孩。但是新來的代課老師發現他叛逆是因為---讀寫障礙。

這裡有故事簡介 http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2970

以往看外片只侷限在英文或日文發音的影片,其他國家的很少看。如果轉電影台聽到英文以外的片,大部份看沒幾分鐘就轉台了,不是因為聽不懂(英文我也是不懂要看字幕的),而是因為不習慣。

這部片是朋友借我看的,聽說這是一部得獎的影片,剛開始知道是印度片就興趣缺缺,可是一看就目不轉睛,一路跟著小男孩的情緒起伏。小男孩實在好會演,這應該是算比較中上階層的印度家庭,跟我們印象中的印度不同。

 

ALIM0097.JPG 

 

也許是戲劇會將人物美化,主角都會有特別的才華,一定可以等待到伯樂。現實人生就不是人人都能這麼幸運,在齊頭式的教育下,制式的框框裡,並不能容納所有形狀。

國中時英數理化一直學不好,反正成績不好就是不用功。如果不用功那我為什麼可以把數學、物理、化學公式、英文單字背得很熟?這中間少了什麼我也不明白,總之對這些科目已經放棄。

雖然我可以不看課本把各地地圖、山川、鐵公路畫出來,歷史年代不會弄錯,文言文也很拿手。這些都沒用,只是能把成績維持在一個不上不下的位置。想想很好笑,既然這些科目沒什麼用為什麼要排呢?還好我的父母親對成績不會太要求,不然我一定會搞自閉的

就像現在學泰文也是有人說學泰文沒用,但是我已經長大(也老了),知道自己在幹麻,旁人的言論沒辦法再左右我。但是在那個需要稱讚、鼓勵的年紀時,並沒有足夠的能力可以明白,自己能做什麼,實在需要一點正確的引導。

長大的我們是否也對年輕人的夢想不以為然,而給予負評?

看這篇朱學恆[你可以成為任何人],以後在聽見別人的夢想時,請先不要潑冷水吧!

 

 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 快樂‧阿齊
  • 感覺上是一部值得看的片子
    改天找時間
    再來收看

    ps:旅途愉快 ^^
  • 看過要告訴我有沒有哭喔

    明天就要出門,既興奮又有點緊張

    阿法君 於 2010/07/24 00:33 回覆

  • 黑冷
  • 這部片在長春戲院上映時
    應該是去年吧?
    我有去看喔~
    確實很感人
  • 真的很感人,沒想到印度片這麼讚
    Ajan下次看好片要揪一下

    阿法君 於 2010/07/24 00:35 回覆

  • 玲
  • 嗯~找來看看
  • 面紙也要準備好

    阿法君 於 2010/08/02 21:31 回覆