阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

 

 

發現便利商店很密集,我家的巷子內就有3家連鎖超商和一家柑仔店,也都開了很多年沒倒店,可見去消費的人還蠻多。出了巷子轉個彎也有好多家,同一家超商在過馬路對面也有一家,有人開玩笑說是因為台灣人不喜歡過馬路,所以馬路兩邊都有超商可以讓大家就近購買,哈~

附近的超商7-11離得比較遠(如果全家是50步路那小7就是100步),但總是會往小7去,偶爾去全家買,另外兩家就很少光顧。超商的龍頭也不是當假的,小姪女人生中先會念的英文就是數字7&11,地位等同麥當勞。對我來講就是方便,久了就成習慣。

前幾天去繳信用卡費,拿了3張去全家繳(少走幾步路咩),結果只能繳1張,其他的沒代收。其中有一張還真巧從7/1起全家就不代收,但是帳單還是有印。我不會去記哪一家代收哪幾張信用卡費,所以為了不讓自己傷腦筋,凡是要繳信用卡款,不是去郵局就是去7-11繳,這兩個地方統統有收一勞永逸。

就這麼個小事也記不起來?也不能這樣說,有些事雖然每天做,也會讓人很不經意的。像我家的廚房跟陽台相連、電燈開關也併排在一起,每天會開但是哪一個在左哪一個在右,我也說不出來。電話按鍵也不會去記左下是*還是#啊?!記得要繳卡費就是一件事,還要去記哪一家可以繳,這...太為難我了。

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • newagebible555
  • 小丸子的集點活動,其實「康是美」有特別版的小丸子文具組也。上次我去載我學弟時,他要我在桃園市的康是美停一下車,問了之後才知道康是美有小丸子特別版的文具組,很少人知道囉!
  • 是喔~下次經過去看看,謝謝啦^^

    阿法君 於 2010/07/20 02:06 回覆