阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

過了元宵節,年才算真正結束。過年就是多了一歲,加上吃喝玩樂腰圍增加、荷包縮水外,沒甚麼特別的感受,年味是很淡的,連元宵節都忘了還有提燈籠的習俗。

同事過年期間在電視看到一齣韓劇"我叫金三順",覺得很好笑索性就租了整套DVD回來看,看完推薦我看順便就把DVD給我。這齣戲很久了應該很多人看過,也重播過N次常常轉電視會看到,只是我對韓劇沒興趣,特別是對國語配音很感冒。

真的那麼好看?盛情難卻下把DVD帶回家看,很好看也好笑的戲(我是聽韓語發音)。覺得這齣韓劇會這麼受女性的喜愛,不只是有俊男可看(抱歉!!我沒辦法稱女主角為美女),還可以接收一些新思維。台灣電視劇為了收視率,一直往死胡同裡吵吵鬧鬧,看不到甚麼可以讓人成長的觀念。

其中MV在第3分鐘裡,有一段秘書遞辭呈的對白,讓我很有感觸...

年紀不小的女秘書要辭職去環遊世界,
老闆不以為然的說:應該趁年輕時後去,為什麼現在才要去。
女秘書說:我以為會永遠年輕嘛!可能日子過得太平順舒服,沒有察覺到年紀越來越大,浪費了大好時光,這是現在想做的事...


時間真的在不知不覺就過去,當看到小虎隊再次聚首的新聞,原來也成軍超過20年。歲月像是包裹著幻覺的糖衣,讓記憶停在某個角落,但換算成數字真的騙不了人。

尤其年過30歲後,根本就把歲數寄放在銀行(現在利率低看會不會老得慢些...呵呵),一年又一年的過去,日子只看星期幾,每每有寒盡不知年的感慨。

過年的家族聚會,看著小輩們長大,會有被追老的感覺,但是稍長的同輩又會羨慕我無掛無慮還年輕。原來年齡是相對的,我現在的年紀是別人想回到的過去,同時也是另一個人的未來...

那跟自己比吧!現在的我會講如果年輕10歲多好,但是10年後的我也講同一句話,那就是想回到現在的我。

"把握當下"---常聽也常常成為作文題目,但是到現在我才能真正體會跟感受。

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿齊
  • 呵呵~
    原來妳也看韓劇
    這部我聽過...但....沒看過
    是笑料片吧??
    好像有一齣順風婦產科
    好像也很搞笑 XD
  • 這是我目前唯一看過的韓劇
    是喜劇超好笑
    男主角好帥喲~~~

    阿法君 於 2010/03/09 00:13 回覆