阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

 

 

看紐約時報廣場的跨年倒數很感動,倒數前後的鏡頭都是現場的民眾,對於台上的名人們並不特別著墨,大家一起等待跨年的倒數,準備迎接新年。而在2010年來到的第一秒鐘與身旁的人忘情相擁,整個現場熱鬧溫馨感人...

今年我也在桃園現場跟著倒數,不過就像往年在電視看到的一樣,倒數前是介紹大人物上台,倒數完發表談話之類的。在現場的我們其實看不到台上的人,看完煙火就人擠人的離開,也沒聽到台上說話。

因為活動地點離我家很近,中途有回家一趟快倒數才過來。這時聚集很多人,想找視野好一點的位子看煙火,走著走著突然聽到有人喊我,往聲音方向看,原來是我公司的客人,老闆娘夫妻倆一起來跨年,反正也不知道要走去哪,就乾脆停下來跟他們一起看煙火。

這對夫妻共同經營公司,規模不大老闆跑業務、老闆娘管帳,小孩讀國一了吧,以前去收發票常看小朋友在辦公室練小提琴,現在都能代表出去表演了。今天就只有夫妻倆來跨年,小孩沒跟來,寒暄幾句就等著倒數。

有時看著他們相互低語、親密恩愛的樣子很羨慕,一對結婚10幾年的夫妻,相偕來跨年倒數真的很難得。看完煙火我們互道新年快樂後,就各自往不同的方向散場回家,看著他們牽手離去的背影,覺得.....這就是幸福吧!

 

 

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Achee
  • 有時候,人人急著尋找的幸福
    其實就在知足與感恩之間
    也希望在跨進2010的妳
    能幸福+快樂
  • 嗯啊!像今天這麼冷,窩在棉被裡就很幸福^^

    阿法君 於 2010/01/12 22:05 回覆