阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

 

IMG_1148.JPG 

 

當學生是很遙遠的記憶了,進入社會工作後,彷彿甚麼事都很理所當然。上班、下班每天就像陀螺這麼轉來轉去,已經忘了感受身邊的事物。

去年開始學泰語,不知道怎麼回事,上課總是很開心。嘻嘻哈哈的補充一星期的能量,好像一整個星期只為了等待星期五的泰語課似的。每次上完課除了泰語的句子外,就是笑聲不斷迴盪在耳中。

很奇怪的是回家後總是有一些上課的片斷浮現,突然會有一些感覺會想寫出來。於是慢慢的越寫越多,班上同學都覺得奇怪,不就是上課嗎?怎麼還會寫得出來東西啊!其實我也不明白,我上課不錄音的,但是寫起文章來,可以把每個人的話或笑點都寫出來。(哈~可見我上課多不專心呀)

也謝謝Helen老師願意讓我在她的版東拉西扯的亂寫,因為想寫甚麼主題就寫,從來不知道寫文章也會有壓力。參加目的達的年度活動,當天有吃又有拿的很好玩,原本也是想寫一些活動感想,對我來說不難大概簡單扼要寫一篇。

結果收到Helen老師的mail,要把當天的泰拳表演跟主廚的談話各寫一篇,而且要詳細。當時回信說試試看,但是心裡很惶恐,內容要仔細?!我的媽呀,泰拳耶~都是動作是要怎麼寫啊?主廚長達幾個小時的談話,是挺隨興的座談會,大家有問有答足感心的柳,但是要從哪裡下筆啊?...當下就這麼呆坐在電腦前,3個小時寫不出一個字。

寫文章開頭比較難,只要架構出來就容易多了。主廚的這篇文尤其難寫,當時沒做記錄也沒錄音。還好同學玲在第一段談話有作筆記,我趕快跟她討救兵,她很義氣的在出差回公司當天就打一篇記錄給我參考,其實我只想說她把筆記掃描給我就好,沒想到就這麼打了一篇,好感謝喔!

但是還是陷入了不知怎麼下筆的困境,雖然老師沒說交稿時間,我還是想盡快完成,因為壓力真的很大。二篇文章前後花了一星期,有時候都很怕要坐在電腦前,真的想不出來怎麼寫,一度還想mail給Helen老師說:寫不出來。但是怕被逐出師門就咬牙寫下去,在寫完的那一刻真的有虛脫的感覺。

昨天上課Helen老師當著班上的同學,送我剛出版的字母書還有她從泰國帶回來的讀本,說要感謝我幫blog寫文。感覺好像在頒獎,有點不好意思,看著書本很感動,是我應該要感謝Helen老師給我這個機會,不然我都不知道自己能寫得出東西來呢?!



IMG_1143.JPG 

這可是限量版的字母書喔


IMG_1142.JPG 

 泰文讀本印刷很精美耶!希望老師不要叫我寫讀後心得啊^^

 


後記:(12/26update)

IMG_1148.JPG    

發揮童心(看圖說故事),這張照片越看越有畫面



鴿子說:這本書真漂亮

松鼠說:耶~舉雙手贊成!

小貓說:喵嗚~裡面有照片喲

青蛙說:在哪裡?我也要看


哈哈哈~我是不是很無聊啊^^



阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話