阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

 

泰北0617 064.jpg 

今年比較值得提的一件事,應該是學泰語。 

其實也不是因為愛吃泰國菜或是喜歡去泰國旅遊,我不喜歡泰式料理的味道、也受不了東南亞的熱。因公視播出的泰語連續劇"出逃的公主",想起以前跟泰國朋友相處的情景...


上網查詢有沒有地方可以學泰語,就找到"目的達泰語教室",點入查詢後發覺學生留言很熱烈,都說學習沒壓力,在沒有預期到學泰語要做啥就報名了。

自從離開學校之後,每次學東西都是3分鐘熱度,"頭燒燒尾冷冷"。不同於一般從字母開始的教法,從聽說開始進入泰語的世界,我學了一個半月就去泰國玩,就可以用泰語殺價了呢,超有成就感。主要是學習的氣氛太好,自從4月開始上課,一期接一期不知不覺也學了8個月,還樂此不疲~連自己都感到驚訝。 

會講泰國話看不懂泰國字,泰語要進階就要開始學字母。因為怕又落入以前學英文的障礙,所以在字母老師的部落格留言:


雖然我們班有近事男及剛去上字母課的蘋果妹
對Ajan哦老甲ㄟ搭及,但是師父領進門修行在個人
敲鑼打鼓的要上字母課,真怕到時會....

 

手殘--看到一個個泰文符號有點傻眼,會不會練著練著
          突然發現自己得了早發型帕金森氏症啊~


腦殘--懼學英文的應該有共同的經驗,1個規則會變出10個例外,
          10個例外再加幾個特例,本人少壯欠努力老大更沒力,
          泰文也是這樣,那真的要投降了=="


落下頦--平常會話希哩呼嚕的前言加後語,好歹聽的出來講啥
             字母要每一個音發到正確,我應該會咬到舌頭,當下嗝掉。

唉~如果有發生以上症狀臨陣脫逃  Don't cry for me AjanThailand!!

希望字母老師不要以為碰到阿達了,哈哈^^

 

 2010.10.22後記:

在管理後台看到很多網友是因為關鍵字"學泰語"而搜尋到這篇的

寫這篇文也過了快二年,認字會比較難,所以入門很重要,目前為止我還在學習中

如果您對學泰語有興趣,可以點下面的連結,看我這二年來的學習心得

 http://blog.roodo.com/thai/archives/cat_572653.html&s=list&page=1

 

 

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陰陽師
  • 我也想學>_<
  • 學泰文很有趣,我還在學耶,學著看課文讀文章。

    阿法君 於 2013/07/12 00:30 回覆