阿法君
Blog文章歡迎非商業轉載,請以連結方式並請註明出處,謝謝!

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勞保退休 

勞保老年給付請領規定:

98年1月1日勞保年金施行後,老年給付分3種給 付項目:

1.老年年金給付

2.老年一次金給付

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(大屯訊)財政部臺灣省中區國稅局大屯稽徵所表示,為便利納稅義務人辦理結算申報,每年綜合所得稅結算申報期間,國稅局會提供民眾查調「本人、配偶及未成年子女」的所得及扣除額資料,民眾欲申請100年度所得及扣除額資料分開提供須於101年3月15日前提出申請。

該 所進一步說明,納稅義務人滿20歲之「子女」(即80年以前出生者,含80年)如99年度已被納稅義務人或其配偶列報扶養,且100年度在國內有大專以上 院校正式學籍或領有身心障礙手冊,及98、99年度連續被納稅義務人或其配偶列報扶養的「直系尊親屬」,都會併同納稅義務人一起提供查調所得及扣除額資 料,所以今年起除了「配偶」可以申請所得及扣除額資料分開提供外,符合上述條件的「子女」及「直系尊親屬」也可以申請分開提供。其申請的方式有二種:

阿法君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()